四方学院外语系

Department of foreign language

联系人: 包主任

话: 0311-84756260

办公室: 老师

话: 0311-84576266

教研室: 老师

话: 0311-84576267

辅导员: 老师

话: 0311-84576558

石家庄铁道大学四方学院外语系学生会简介

外语系学生会以“团结、务实、创新、高效”为本会精神,以服务广大同学宗旨,以营造活跃积极向上的仙缘文化为己任,以为广大同学提供展示和锻炼的舞台为出发点。校学生会就是我们利益的忠实代表,也是我们一直努力的目标!

基本任务:

1. 作为联系同学的桥梁纽带,密切配合学校中心工作,代表和维护同学的利益;

2. 组织学生开展思想教育、学习、科技、文娱、社会实践、志愿者服务等活动,促进学生全面发展;

3. 维护校规校纪,倡导良好校风、学风,促进学生之间,师生之间的团结,协助学校为同学提供良好的校园文化氛围;

4. 通过各种正常渠道反映同学们的建议、意见和要求,参与学校民主管理,维护扩大同学们的正当利益;

5. 积极参与学校文明建设,讲文明、树新风,倡导新风尚,广泛开展群众性校园精神文明建设活动;

6. 倡导和组织同学“自我教育、自我管理、自我服务”、积极组织开展健康有益,丰富多彩的课余活动,热心服务于同学,老师;

主要部门简介:

1. 主席团:学生会的最高决策及领导机构,是学生会的核心机构,有权决定各部门部长任免事项,负责学生会整体工作,计划制定学生会工作方针,指导监督学生会工作计划的贯彻指导。

2. 秘书处:学生会的大管家,主要是协助主席团协调各部门关系,做好日常工作,制定学生会相关制度和管理条例,监督各部门工作开展情况,管理学生会财务,管理和整理学生会档案。

3. 学习部:定期有计划指导学生学习及学术研究,提供良好的学习氛围。通过开展各项活动,端正学生学习态度,提高学习热情,促进学校学风建设。每年一度的大专辩论赛在全校学生活动中影响力极大。

4. 宣传部:学生会的对外窗口,直接配合协助各项活动的宣传工作。负责学生会整体宣传,同时,组织一些关于宣传的大型活动,让每个人对组织、策划、交际、网络、绘画、书法及写作有更深的理解。

5. 体育部:组织学生群众业余体育活动如“新生杯”篮球赛等,动员和组织校内,校际间的各种体育活动和单项体育项目,提高学生体育锻炼的热情,增强学生的身体素质,塑造我校健康形象。

6. 外联部:负责学生的对外联系工作,组织与外校学生的交流活动,协助各部门预外校的对口联谊活动,为学生提供一定的活动资金,不断提高校会的对外影响力,塑造良好社会形象。

7. 生活自律部:一服务学生为宗旨,切实解决学生生活中的实际问题,不断改善学生生活条件,定期召开伙食管理委员会,维护学生利益。

8. 文艺部:主要职能是举办各类文艺活动,如十大歌手,送老生,相声小品大赛以及舞会等文艺活动,丰富校园文化生活。

9. 网络部:学生会的一个技术部门,主管学校网页,论坛的建设与维护,及时上传学生会活动的相关资料,扩大校学生会的宣传力度。